ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание воспитанников в МБДОУ "Ягодка" организовано на основании планово-перспективного меню, в течение 10 дней блюда не повторяются. Меню-раскладка на текущий день выписывается на основании перспективного меню и технологических карт. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами согласно требований СанПиН.
    Меню составляется технологом - Трубицыной Еленой Михайловной.
    телефон для контактов: 8(3496)37-40-82
    Меню составляется согласно норм питания, предварительного десятидневного меню, отдельно для детей от 1,6 до 3х лет, для детей от 3х до 7 лет. Для детей с аллергическими патологиями производится замена питания, согласно показаниям специалистов Городской детской поликлиники.

Время приема пищи
  • В нашем детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник, которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии примерно на 90-95%:
    завтрак - в 8.30
    второй завтрак - в 10.30
    обед - в 12.00
    уплотненный полдник - 16.00
    Точное время приема пищи указанно в режиме дня группы, которую посещает ребенок.

  • График выдачи и приема пищи в МБДОУ "Ягодка" (PDF; 224.49 Кб )
Ответственный по организации питания
  • Технолог - Трубицына Елена Михайловна
    тел. 37-40-82

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Для организации питания в МБДОУ функционирует пищеблок.
    Основным нормативным документом, регулирующим организацию питания в учреждении являются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. главным государственным санитарным врачом РФ от 27.10.2020 № 32) .
    Питание четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
    Питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 1,6 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. Меню утверждается заведующим по согласованию с технологом по питанию.
    ОАО "Комбинат общественного питания" (основные продукты);
    ИП Гардыш В.С. (хлебобулочные изделия);
    СХК "Ноябрьский" (молоко питьевое пастеризованное, изготавливаемое из коровьего сырого молока, м.д.ж. 3,2%,ГОСТ 31450-2013, срок хранения 5 суток при температуре от +2 до +6 0С, упаковка - пюрпак).



Официальный интернет-портал правовой информации



министерство просвещения