ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В МБДОУ имеется медицинский блок, включающий в себя процедурный и изолятор.
    Для оздоровительной работы в учреждении разработаны комплексный план оздоровления детей, план профилактических мероприятий по итогам углубленного медицинского осмотра. Проводятся физиотерапия, увлажнение воздуха во всех возрастных группах . В МБДОУ регулярно осуществляется мониторинг состояния здоровья детей по результатам диспансеризации, группам здоровья, физкультурным группам эффективности иммунизации против гриппа среди воспитанников.
    Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется на основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ Статья 41. Охрана здоровья обучающихся
    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    2) организацию питания обучающихся;
    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;
    7) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
    8) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
    9) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
    10) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.
    Первичная медико-санитарная помощь оказывается обучающимся в соответствии с договором ГБУЗ "Ноябрьская
    центральная городская комиссия
    При оказании первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательной организации эта образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и
    требованиям для оказания указанной помощи.Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
    1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;
    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

    Обеспечение безопасности жизни и деятельности ребенка в здании и на прилегающей территории.
    В ДОУ созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности: территория ДОУ огорожена забором, установлена тревожная кнопка для экстренных вызовов. ДОУ укомплектовано необходимыми средствами противопожарной безопасности: огнетушителями, знаками пожарной безопасности, сигнализацией.
    В детском саду, согласно плану, систематически проводятся эвакуационные занятия, на которых отрабатываются действия всех работников ДОУ и воспитанников на случай возникновения чрезвычайной ситуации. С детьми постоянно проводятся беседы, в игровой форме закрепляются знания по охране здоровья и безопасности.
    Выполнение системы безопасности учреждения контролируется органами государственного управления.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание воспитанников в МБДОУ "Ягодка" организовано на основании планово-перспективного меню, в течение 10 дней блюда не повторяются. Меню-раскладка на текущий день выписывается на основании перспективного меню и технологических карт. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами согласно требований СанПиН.
    Меню составляется технологом - Трубицыной Еленой Михайловной.
    телефон для контактов: 8(3496)37-40-82
    Меню составляется согласно норм питания, предварительного десятидневного меню, отдельно для детей от 1,6 до 3х лет, для детей от 3х до 7 лет. Для детей с аллергическими патологиями производится замена питания, согласно показаниям специалистов Городской детской поликлиники.

Время приема пищи
  • В нашем детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник, которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии примерно на 90-95%:
    завтрак - в 8.30
    второй завтрак - в 10.30
    обед - в 12.00
    уплотненный полдник - 16.00
    Точное время приема пищи указанно в режиме дня группы, которую посещает ребенок.

  • График выдачи и приема пищи в МБДОУ "Ягодка" (PDF; 224.49 Кб )
Ответственный по организации питания
  • Технолог - Трубицына Елена Михайловна
    тел. 37-40-82

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Для организации питания в МБДОУ функционирует пищеблок.
    Основным нормативным документом, регулирующим организацию питания в учреждении являются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. главным государственным санитарным врачом РФ от 27.10.2020 № 32) .
    Питание четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
    Питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 1,6 до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. Меню утверждается заведующим по согласованию с технологом по питанию.
    ОАО "Комбинат общественного питания" (основные продукты);
    ИП Гардыш В.С. (хлебобулочные изделия);
    СХК "Ноябрьский" (молоко питьевое пастеризованное, изготавливаемое из коровьего сырого молока, м.д.ж. 3,2%,ГОСТ 31450-2013, срок хранения 5 суток при температуре от +2 до +6 0С, упаковка - пюрпак).



Официальный интернет-портал правовой информации



министерство просвещения